Selasa, 02 Oktober 2012

Bolu Kukus Variasi Warna

Kue dengan bentuk warna-warni kian menggugah selera, perpaduan antara warna-warna yang natural juga baik untuk di jadikan makanan penutup, dan bisa juga di jadikan bekal anda dalam menjalankan bisnis, tentunya di bidang kuliner atau membuat kue. berikut tata cara atau penyajian nya.

Bahan:
  • 3 butir telur
  • 125 g gula pasir
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt cake emulsifier
  • 100 ml susu cair
  • 100 g tepung terigu
  • 1/4 sdt pewarna merah
  • 1/4 sdt pewarna hijau
  • 1/4 sdt pewarna kuning
  • 1/4 sdt pewarna coklat

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, vanili, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang susu cair, aduk perlahan hingga rata.
  4. Bagi adonan menjadi 5 bagian, masing-masing bagian beri pewarna merah, hijau, kuning, dan coklat. Aduk rata. Sisakan satu bagian berwarna putih.
  5. Panaskan kukusan, siapkan loyang yang telah dialas kertas roti.
  6. Tuang satu bagian adonan berwarna merah, kukus selama 5 menit.
  7. Tambahkan adonan berwarna kuning, kukus kembali selama 5 menit.
  8. Ulangi lagi untuk adonan berwarna hijau, putih, dan coklat.
  9. Kukus kembali selama 15 menit hingga benar-benar matang.
  10. Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang, potong-potong, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar